• 首页 > 说事拉理>正文
  • 学宝网回应22年前纸变形金刚成热点

  • 责任编辑: 2011-07-25 10:31:20
  •     随着《变形金刚3》在海外火热上映,变形迷和影迷们又掀起了新一轮的关注热潮。在各大商家推出一系列促销活动的同时,一款在微博上出现的,保存有22年之久的纸质变形金刚显得尤为突出。尽管有网友欲出8.8万的高价向其所有人收购,但却被一口回绝。

        据了解,此变形金刚经历了22年的磨砺,尚保存完好,虽是纸质玩具,仍可以像常见的变形金刚玩具一样变形。这个变形金刚的主人名叫刘峻松,现为清大世纪教育集团副总裁、学宝网CEO。对于此变形金刚的由来,刘峻松在微博中解释,20年前由于家里经济条件不好,无法购买现成的变形金刚玩具,因此只有自己动手制作。随文字发布的还有纸质变形金刚变形的全过程视频。

        近日又有网友对纸变形金刚的真实性提出质疑,面对质疑,以及网友史上最高的变形金刚出价,作者究竟是什么原因不做回应,究竟这个变形金刚价值多少?是真实历史,还是学宝网、清大世纪针对变形金刚3的炒作?22年前的纸变形金刚再成讨论热点。带着众多疑问,记者采访了22年前纸变形金刚的作者,现任清大世纪教育集团副总裁、学宝网CEO的刘峻松先生。

        什么原因让作者面对网友给出纸变形金刚天价依然无动于衷?学宝网CEO刘峻松先生告诉记者,玩是人的天性,特别是孩子,22年前,中国还是物质匮乏的年代,虽然那个时候我们没有物质,却有快乐。我们可以最大发挥自己的想象力、创造力,寻找身边一切可以利用的东西,自己动手做……这是非常非常大的快乐。无论什么时候,回想起22年前,自己制作纸变形金刚过程都让我感到无限的乐趣,记得那时很多认识的不认识的小伙伴,听说我有纸变形金刚,哪怕就让他们仅仅看到一次,都非常兴奋。变形金刚,它不仅是一个人的快乐、创造,一个人快乐童年的标志,更是那一代人70后、80后一个时代的快乐、创造力、想象力、快乐的标志。那么,有多少事物可以承载一代人的快乐时代,经过22年的岁月依然如故,这个价值多少,远不是钱可以衡量的。

        为什么20年前制作的玩具在今天会有这么多的网友关注呢?刘峻松告诉记者,这很大程度上是因为勾起不少人对快乐童年的回忆。自己小时候虽然物质条件比不上现在的孩子,但是相对来说比现在的孩子更快乐,原因在于现在的大部分家长过份重视满足孩子的物质生活,而忽略了孩子心理上的情感需求,忽略了孩子在通过自己动脑动手后获得劳动成果的愉悦感。而这些,正是手工制作玩具为孩子带来的欢乐童年和无法抹去的珍贵回忆。当年的孩子因为经济条件不好自制玩具,如今的孩子是否还能寻找到自制玩具的乐趣呢?当年的孩子考试前夕亲手制作变形金刚,还能考100分得第一,现在的孩子还有这样的乐趣么?

        刘峻松先生表示:在中国的传统教育体制下,父母的爱护和关怀往往会被曲解成物质生活质量的提高,但是西方教育观念和新型教育理念,是引导孩子可以更加快乐的学习。但在中国传统的教育体制下,孩子的情绪被压制,造成孩子通过各种行为来抵触,以期望可以更快乐的去获得他们所想要的。但家长往往不能理解孩子的心情,做出一些错误的举动,使得孩子身心受到更大的伤害。在22年后的今天,他期望通过学宝网的努力,让孩子的家长能通过学宝网这个平台,学会关爱孩子的情感诉求,并将这份“爱”传递给更多的孩子。纸制变形金刚能受到社会上这样的广泛关注,也正是这种理念成为教育发展趋势的一个重要契机。在学宝网,不仅仅只是传播知识,还在于更多的情感分享。希望通过互联网平台,打造国内第一个有情感、有生命的C2C教育学习平台,让在中国教育体制下的孩子们快乐地学习,在快乐中成长、分享,拥有快乐的童年。

        在问及学宝网是否借变形金刚3上映进行炒作的问题,刘峻松表示,作为互联网世界第一个有感情、生命的教育类商务平台,学宝网对孩子在学习成长中需要的情感诉求有着非常大的关注。变形金刚3上映,是70后一代人的关注事件,而自己22年前的作品,在这个时候推出,是一个偶然,但也是个必然。因为学宝网始终在努力,“穿越时间、空间、财富、个体的差异和界限,让每一个人都能享受到平等、公正、经济的教育服务!”这是学宝网的大理想,希望每一代人的快乐、知识、智慧、情感,被传播、被分享,我们一起努力,开启一个有生命、有情感的电商时代!

    关键词:学宝网,变形金刚,刘峻松

     

    新闻素材来源:中国新闻采编网

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 中消协:居然之家4款进口地板质量不过关
  • 压岁钱的变迁:形式拼创意金额在上涨用途更合理
  • 电信诈骗又玩新花样 收到银行卡被盗刷短信别轻信
  • 你的五福红包分了多少钱?有人“在北京中了一套房
  • 除夕爆竹销量连续六年下降 市民烟花支出逐年缩水
  • 初一全国旅游接待人数6520万人次 出境游消费或逾1
  • 工商总局公布空气净化器抽检结果:造梦者3M等不合
  • 大众将在美召回近60万辆问题汽车 主要涉及奥迪品牌
  • 主编推荐 ...
  • 大批雄安域名出售

  • 走进大自然 得一方静谧——来自太行深处的邀约

  •  定了!2018年中国经济工作,要干这些大事!

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号