• 首页 > 说事拉理>正文
  • 深入探访,权威解密清大学习吧

  • 责任编辑: 2011-07-25 10:30:49
  •     最近,云南宣威一名14岁高考神童的事迹引起全国人民的关注,他的“第二课堂”——清大学习吧,又一次得到社会及媒体的热烈讨论。清大学习吧真的像传说中的那么神奇吗?带着疑问,记者以家长的身份走访了北京的一家清大学习吧,进行深度探密。

        记者:一个同事介绍我过来的,说这里的教学质量不错。我女儿上小学六年级,成绩中等偏上,数学成绩稍差,上重点中学的把握不大,想把孩子送到这里学习一段时间,但是离学校比较远,你们在中关村附近有学习中心吗?收费情况怎么样?

        老师:我们在海淀工人文化宫有一家,离中关村很近。北京的21家清大学习吧有统一的收费标准,根据区域不同略有差异。我们还有黄冈的特级老师亲自辅导孩子,性价比是最高的。

        清大学习吧成立于2006年,在全国有2300多家学习中心,主要分布在二三四线城市,现在已经有600多万名学员。获得过“最受家长信赖课外教育机构”、“中国教育行业成长十强”等很多荣誉,是很正规的辅导机构。

        记者:我在一些媒体上也看到过清大学习吧的相关报道,了解到这里的学习方式与其他教育机构不同,您能不能详细介绍一下?

        老师:清大学习吧主要是为全国中小学生提供同步课外教学辅导,采用“线上学习+线下辅导”相结合的模式。目前线上平台已经把全国97%的教材开发为优质网络视频教学课件,同时还有名师同步课程、特色课程、查漏补缺、在线答疑等模块,为孩子提供个性化的学习服务。

        另外,为了解决学生在网络学习过程中遇到的难题,每家清大学习吧还配备老师加以辅导,两种学习方式互补,既能让孩子进一步学习校内同步课程,又能学习课外特色课程,可以更有效地提高孩子的学习成绩和综合能力。

        记者:我女儿的数学基础不太好,平时多数时间都用在数学上,就是学不好。您认为是什么原因?

        老师:可能是没有找到适合的学习方法。我们的老师很注重学习方法的指导,很多学生经过短时间的辅导,单科成绩都能得到20—80分的提升。

        现在,我们引进了黄冈的优质教育资源,老师、教学资料都与黄冈无缝对接,全力打造“名校融合下的辅导机构”。老师会为每位学生制定一套个性化的辅导方案,相信经过黄冈名师的指导,孩子一定能找到适合自己的学习方法,把数学成绩提上去。

        记者:黄冈的教学质量很棒,能有黄冈的老师亲自辅导,孩子会有很大进步的。最近听说云南有一个神童在清大学习吧学习过很长时间,偏远地区能走出这么优秀的孩子,很不容易。

        老师:范元能取得这么好的成绩一方面是我们的老师辅导有功,另一方面也靠他自己的努力,他是一个很聪明的孩子。

        我们的目标就是让相对落后地区的孩子通过清大学习吧的线上平台和老师辅导享受到先进地区的教育资源,帮助孩子们提升学习成绩和综合能力。

        随后,这位老师又带领记者参观了这家清大学习吧。有的学生在电脑前认真地查资料,做练习题;有的在向身边的老师请教问题;还有几个十一二岁的孩子在下象棋、看课外书。老师介绍说:“清大学习吧实体店面主要由网络学习区、教师辅导区、教育产品区三个部分构成。孩子们可以在绿色、轻松、高效的氛围中享受学习时光。所以,他们都把这里当成学习乐园,很愿意来这里学习。”

     

        后记:经过一个多小时的谈话,记者感受到清大学习吧并不“神奇”,它是一家很真实、很靠谱的辅导机构。独特的学习模式,黄冈优秀的教育资源,务实的工作态度和高度的社会责任感是成为优秀教育机构的重要元素。但愿清大学习吧能够帮助更多像范元一样的孩子沐浴教育公平的阳光,享受优质教育的营养,在寻梦的路上,不再彷徨。

    关键词:清大学习吧,清大世纪,高考神童

     

    新闻素材来源:中国新闻采编网

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 中消协:居然之家4款进口地板质量不过关
  • 压岁钱的变迁:形式拼创意金额在上涨用途更合理
  • 电信诈骗又玩新花样 收到银行卡被盗刷短信别轻信
  • 你的五福红包分了多少钱?有人“在北京中了一套房
  • 除夕爆竹销量连续六年下降 市民烟花支出逐年缩水
  • 初一全国旅游接待人数6520万人次 出境游消费或逾1
  • 工商总局公布空气净化器抽检结果:造梦者3M等不合
  • 大众将在美召回近60万辆问题汽车 主要涉及奥迪品牌
  • 主编推荐 ...
  • 大批雄安域名出售

  • 走进大自然 得一方静谧——来自太行深处的邀约

  •  定了!2018年中国经济工作,要干这些大事!

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号