您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 企业资讯 > 商机商讯 >> 正文

电商之道:B2C流量入口多样化 社会化平台机遇

更新时间:2012-03-02 15:26:42 信息阅读次数:   我要评论

  来源:腾讯科技 作者:舒拉

  腾讯微博电商之道本期讨论

  淘宝近日将“淘分享”升级为社会化电子商务平台“哇哦”,其运行模式与美丽说、蘑菇街类似。淘宝通过将社区和产品部门彼此独立表明:淘宝SNS化已成趋势,社会化平台将成为新的流量入口。在腾讯微博#电商之道#第80期栏目中,主持嘉宾、险峰华兴风险投资副总裁李黎发起探讨电商该如何通过搭建产品流量入口创造商机。

  李黎表示,社会化购物在电商中因有效率而备受青睐,这促使淘宝与美丽说、蘑菇街等新兴“Pinterest"模式社交导购网站实现合作,创造了可观的交易额。同时借助导航站入口增加流量,由于其价值远高于硬广告投放,从而实现快速盈利。各种流量入口投资其实各有优势。

  9che网CEO栾璞基本认同李黎的观点,认为目前有三种促进流量的方式性价比最高:1、hao123网址等导航类网站; 2、百度等能实现精确推广类的搜索网站; 3、CPS。他提倡电商应重视广告投放后的销售分析,即ROI,对每次广告效果进行评估。同时他还建议广告主尝试美丽说、蘑菇街社会化电商推广,坚决不做硬广告。

  知名互联网人士李伟锋对于流量投入重要性提出质疑,认为流量并不能决定电商的生命力,他说“在电商产业里谁跑得更快,谁就能活的更久,但谁扎得更深就能活的更好”,这样的说法,其实也在告诫电商企业不要只贪图流量的多和快,而要在如何提高用户体验,提高公司和产品忠诚度和信任度上多下苦工,降低跳出率。

  西街网CEO郭洪驰表示,“社会化资源对电商流量的影响会越来越大。期待微博和电商的结合更深入”。在今年2月25日的淘宝年会上,阿里巴巴集团董事局主席马云也表示,淘宝今年将面临三件大事,第一就是淘宝必须SNS化。可见电商社会化将成为大势所趋,而最终的效果如何,仍待业界观察。

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
大家都在搜
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设