您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 企业资讯 > 企业资讯 >> 正文

LG“双门中门”冰箱凭借颠覆设计斩获金罗盘国际大奖

更新时间:2015-12-08 13:23:50 信息阅读次数:   我要评论

近日,LG电子“双门中门”冰箱(Dual Door-in-Door™) 因其革命性设计获得了梦寐以求的意大利金罗盘国际大奖,并一举夺得“食物制备和仪器类设计”最高奖。据悉,官方颁奖典礼于12月2日在米兰举行。

作为欧洲历史最悠久、最知名奖项,金罗盘奖创立于1954年,用于嘉奖意大利制造的产品,被业内人士认为是设计界的“诺贝尔奖”。今年的独家举办方是意大利工业设计协会(Associazione per il Disegno Industriale,ADI),其大奖主题是食物和营养设计。2015年的大奖赛首次对意大利以外的企业开放,使LG成为第一个国际金罗盘大奖的海外得主。评选标准有三个:创新、传播品质和可持续性。

LG 的“门中门”理念已经彻底改变了冰箱设计,让用户快速拿到常用的食物,同时减少冷气的损耗。LG 通过添加第二道“门中门”隔间,进一步发展了该项技术,令冰箱使用更加便捷。“门中门”技术减少的冷气损耗高达47%,第二个独立的“门中门”隔间使冷气损耗进一步降低。

LG的设计创新不仅仅是在外观。“双门中门”冰箱的不同隔间使摆放非常容易。只需按下按钮即可从外部打开“家庭空间”隔间,此空间非常适合存放家庭成员经常食用的零食和饮料等物品。冰箱门底部隐藏的易开把手可用于开启左侧的“烹饪空间”隔间,此空间是储存预切蔬菜、调料和酱汁等基本烹饪原料的理想位置。

LG的“双门中门”冰箱工艺精湛,其曲面玻璃还加有经过淬火处理的钢化玻璃。黑色图案的修饰使设计既时尚又美观,冰箱外面不会留下指纹和污垢,看起来总是完美如初。

LG电子设计中心的负责人NohChang-ho表示:“作为首个获此殊荣和认可的国际公司,我们感到非常激动和荣幸。获得2015年金罗盘国际奖项也证明了LG设计在家电行业的领衔地位。未来,LG将继续努力,走得更远。”

金灿奎

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设