您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 企业资讯 > 企业资讯 >> 正文

OLED渐成行业主流 LG稳健布局拔头筹

更新时间:2015-12-10 10:52:22 信息阅读次数:   我要评论

    近日,LG决定继续对OLED显示屏投资1兆8400亿韩元,用以建立全球最大OLED面板生产工厂P10。IHS的面板分析师吴荣东认为,LG欲借此举增加OLED电视产能,降低成本,进而增强在业界的统治力。
    根据美国联合市场研究(Allied Market Research)机构发布的《2014年至2020年世界OLED市场机遇与预测》报告,2015年至2020年间,OLED市场将以18.3%的复合增长率增长。包括显示器和照明面板在内,该产业将在2020年达到372亿元。由此看来,OLED时代可能会比预期到来的更早。

    作为最早投身OLED的企业,LG通过技术创新和积累先发制人,在2012年成功推出全球首款55寸OLED电视。精准的呈色,炫真的画质以及轻薄的机身所带来的非凡体验,使该电视得到了科技领域相关专家和媒体的溢美之词。近年,LG又将HDR技术融入OLED电视在电视灰暗、明亮色谱、阴影等细节方便表现出色,黑色处理效果尤其完美,优势频现。

    新技术往往能够拉动市场新的增长高峰。然而价格决定了新技术和新产品能否被广大消费者接受,从而进入主流市场。LG OLED生产线的扩产,使得基础设施进一步完善,促进了生产技术的提高和良品率的提升。成本的降低使 OLED 电视的价格更亲民。据悉,P10投产后OLED电视价格可下调30%-45%,突破2000美元的门槛。专家表示,这不仅表明了LG在生产方面的雄厚实力,也显示了其将OLED电视推入主流市场的决心。

    随着全球最大的OLED生产基地P10的逐步建立,将使LG成为产品线覆盖移动设备、中小尺寸IT设备、大尺寸电视面板、超大尺寸革新性产品在内的全尺寸领域,并将涉及柔性、透明显示等未来产品,成为OLED全领域的综合供应商。

    专家表示,近年来LCD的局限性愈发明显,制约了其进一步的发展。相比较而言,无论是画面本身还是反应速度,OLED显示技术都具有明显的优势。因此,各大厂商纷纷将目光投向OLED。三星今年年初表示计划斥巨资投产OLED面板生产线,松下也逐渐将重心转向此处。未来激烈的竞争将不言而喻。

    金灿奎
转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设