您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 企业资讯 > 企业资讯 >> 正文

魏永青谈互联网教育现状和无为教育的核心专利课程

更新时间:2015-12-14 12:02:06 信息阅读次数:   我要评论

  随着“互联网+”概念的不断深入,互联网+教育也成为近几年发展的重点,从2013年开始到2015年末,在线教育领域企业数量估计约有8000家左右,在这整个行业中,从事人员约有30万人,随着大众越来越乐于接受在线教学这种方便、快捷的学习方式,在线教育的从业者数量也在不断攀升。在线教育行业用户数量的高速增长,是意料之内的事。互联网教育的发展,使得教育资源打破了时空的限制,教师和学生充分发挥自我的能动性,运用实时在线教学,省去了很多不必要的空间限制和生活麻烦。

  看似一片繁荣景象的互联网教育,公司经营情况怎样呢?

  描述在线教育——几家欢乐几家愁!

  据有关机构调查:多数亏损,16%盈利

  在整个在线教育的公司中,70.58%左右的公司是处于亏损状态的;而13.24%的公司处于持平状态,且仅有16.18%的公司保持盈利状态。

  教育行业是一个发展较为缓慢的行业,纵有互联网的加速,一个项目从开端投入资金到逐步发展,进入盈亏平衡状态,这期间一般至少需要3-5年时间(少数项目除外)。加之在线教育行业相比与传统线下培训,更具挑战力。

  在线教育前期的投入的资金很多,后期课程的制作,平台的维护以及产品的营销和推广,每一步都是至关重要的,这都需要极大的耐心和毅力。

  无为教育作为互联网教育领域的传统文化传播平台属于公益性平台,是与其他互联网教育平台有很大的区别,不属于商业教育,所以谈起盈亏没有什么意义。无为教育公益性课程有《孝道堂》、《念佛堂》、《养生堂》。旨意让中国优秀的文化惠及更多人。

  无为教育首先是甄选优秀的传统文化,特聘品学兼优的德高望重的国学传承者,汇集和筛选中华传统文化的精髓,剔除糟粕,萃取精华,打造出集学术性、实用性、传承性一体的精品传统文化课程。

  目前我们已经拥有自己的核心课程 五个:《全息姓名学》,《理象汉字预测学》,《易理掌相诊断学》,《现代实用风水学》,《道能养生学》。均是有专业研究人士经过师承、家传和大半生的研究总结,是珍贵的最实用学术。

  拥有自己的核心讲师团队,核心的专业专利课程,使得无为教育在行业中稳步发展,用无为思想做主导无为教育的发展。无为是道家思想的核心,道家文化是中华五千年文化的主导,相信无为思想原则不偏离,无为教育胜券在握,无为教育会迎来一个蓬勃发展的明天。(本文作者魏永青:无为教育创始人)

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设