您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 行业资讯 > 商界领袖 >> 正文

中核苏阀科技总经理张宗列:优化质量环境 打造质量文化

更新时间:2013-03-11 08:15:18 信息阅读次数:   我要评论

中核苏阀科技实业股份有限公司总经理 张宗列

中核苏阀科技实业股份有限公司(以下简称“中核苏阀”)是一家出口免验企业,是中国阀门行业和核工业系统的首家上市企业,具有60年的阀门生产经验。企业拥有国家核安全局颁发的核承压设备的设计与制造资格许可证、特种设备制造许可证(压力管道元件)、欧共体(CE)认证证书、API6D证书、ISO9001质量管理体系认证证书、ISO14001环境管理体系认证证书、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证证书等,同时还获得了“江苏省质量奖”、“江苏名牌产品”称号、全国质量诚信企业等荣誉。2012年,该企业又获得了首届“苏州市市长质量奖”。

一直以来,中核苏阀都非常重视企业质量文化建设,通过开展形式多样的质量舆论宣传,使职工牢固树立质量是企业生命的理念。将诚实守信、持续改进、创新发展、追求卓越的质量精神转化为公司员工的行为准则。

夯实企业文化内涵,打造特色企业质量文化。中核苏阀注重从企业精神、经营理念、质量价值观等多个方面精心提炼企业质量文化,编制出版了文化手册,从公司使命、公司精神、公司宗旨、公司愿景、公司发展战略、公司质量方针、员工行为规范、质量价值观等方面全景式地进行了描述,广泛宣传公司的核心价值观、公司理念、人员行为规范等,让员工深入了解公司的质量文化。

追求卓越,探索企业可持续发展道路。近年来,中核苏阀在不断强化质量管理的同时,积极引进新的管理模式,实施质量管理提升工程,以顾客为导向,开展卓越绩效评价,采用绩效评价准则,为企业提供了一个卓越管理模式,推动企业从QMS过程的符合性向追求过程和结果卓越性的转变。

开展形式多样的质量舆论宣传,提高职工质量意识。多年来,中核苏阀每年9月围绕“质量月”活动主题,在企业内积极组织开展丰富多彩的活动,使全体员工的质量意识得到增强,操作者技能得到提升,质量管理的有效性得到强化。

加强企业质量诚信建设,承担起质量安全的主体责任。中核苏阀秉承“增强诚信意识、提升质量水平、确保质量安全、奉献优质产品”的信念,遵守诚信准则、坚持以质取胜、追求卓越质量、践行社会责任,坚持把质量安全作为企业的第一要务,用企业必须承担的社会责任确保质量安全,用高质量的优质产品提供给消费者,将质量诚信作为企业诚信的基础和以质取胜的重要指标,如依法报检通关,杜绝不符合要求的报检行为,切实增强企业质量安全意识;严格遵守法律法规,依法经营,信守合同,保证质量,抵制假冒伪劣产品等欺诈、失信行为,形成诚实守信的自律机制;不制假、不售假、不侵害其他企业的权益,认真履行社会责任,主动接受全社会的监督;采用科学的质量管理方法,努力提高质量管理水平,加强全员、全过程、全方位的质量管理,对原材料采购、生产加工、包装、储存、运输、销售等各个环节实施全程质量控制;不断增强自主创新能力,提高技术研发水平,积极采用国际标准和国外先进标准,实现“中国制造”的创新与发展。

大力实施名牌发展战略,发挥品牌引领作用。中核苏阀早在上个世纪80年代就有很强的品牌意识。1988年开始出口,实现“零”的突破。随后一年一个台阶,1992年被国务院批准为机电产品出口基地,并由原经贸部授予“出口自营权”。1993年,被原国家外经贸委授予“机电产品出口先进单位”。中核苏阀积极与国际市场接轨,坚持引进国外先进的生产技术和科学管理模式,取得了较好的经济效益和社会效益。

《中国国门时报》

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设