您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 行业资讯 > 商界领袖 >> 正文

访宁波好孩子儿童用品有限公司总经理沈雪华

更新时间:2013-05-20 08:34:29 信息阅读次数:   我要评论

    思新思变思发展 敢想敢做敢承担

宁波好孩子儿童用品有限公司总经理 沈雪华

宁波好孩子儿童用品有限公司隶属于好孩子集团,经过多年的成长,实现了从最初单一生产婴儿推车,到三轮车、童床、餐椅等儿童用品的多元发展,产品畅销欧美日和中南美市场。

《质量发展纲要(2011-2020年)》指出,质量反映一个国家的综合实力,是企业和产业核心竞争力的体现,也是国家文明程度的体现。宁波好孩子与好孩子集团对质量不懈努力和追求的信念一致,坚持质量乃兴企之策,以“改善儿童生存环境,提高儿童生活品质”为使命,对质量管理想在前头,坚持以人为本、创新驱动、以质取胜的方针,努力推动“好孩子”品牌响彻全球。

宁波好孩子生产现场随处可见的大幅宣传标语常会给人留下很深的印象,尤其是标语中体现的质量、管理、法治观念,深深影响着公司的每一个人。企业主体作用明确,质量管理基础扎实,皆归因于运用了先进的科学管理工具。ISO9001、ERP、卓越绩效管理等先进管理体系较早较好地运用,让企业从产品研发、物料采购、生产管控、产品追溯等全流程实现了质量管理。整洁有序的办公室、仓库,生机勃勃但秩序井然的生产现场,穿着各色工作服的工作人员规范有序,各司其责,打造着各自工序的精品,也让儿童用品类传统劳动密集型企业实现了资源合理配置,高效运作,实现了质量和效益的提升。

质量是生产出来的,不是检测把关出来的。宁波好孩子设计研发团队依附于好孩子集团,专门从事儿童推车、三轮车、童床、餐椅等产品市场调研、产品设计、工艺技术、标准研究,将创新驱动作为质量发展的强大动力,并综合配套建立了符合ISO17025标准的企业内部实验室,让高风险物料采购、新品研发有了验证平台。截至2012年底,共获得发明专利14项、实用专利两项、外观专利3项,共参与国际标准制定7份和国家标准制定4份。

宁波好孩子的文化宗旨是“关心孩子,服务家庭,服务社会”,更多地体现了企业履行社会责任的意识。而在生产管理中,则坚持以人为本的理念,优化质量发展环境,注重员工关爱和善于员工管理,提出全员参与提案改善,不断研究推行精细化生产,采纳员工关于线体改善、工艺改进、定型工装研发和悬挂链、自动裁床、焊接机器人的使用等方面的建议,并制定以工作结果为导向的薪酬激励机制,充分发挥人的创造性和提升人的积极性,以此提升产品质量和生产效率。

在推行“多快好省”的2012年,公司利润提升了20%,人均工资也比以往提升了15%,基层年轻有为的员工得到了较多培训、锻炼和晋升的机会,离职率趋于零。

(田明超 整理)

《中国国门时报》

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设