您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 行业资讯 > 商界领袖 >> 正文

中国防伪技术协会第三届第六次理事扩大会议

更新时间:2011-12-25 10:15:25 信息阅读次数:   我要评论

防伪365讯 12月15-16日,中国防伪技术协会第三届第六次理事扩大会议在北京召开。会议决定2012年度以各项防伪技术为支撑,继续支持配合公安机关打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的'亮剑'行动,并将打假工作推向新高潮。

  公安部科信局副局长谭晓准、公安部第一研究所所长厉剑、中国安防协会理事长王彦吉等出席会议;中国防伪技术协会常务副理事长冯淑贤做工作报告,会议由协会秘书长曹开星主持,来自全国各地的50余家副理事长单位、常务理事单位和理事单位代表参加了会议。 据介绍,目前我国制假售假已经形成了社会化生产的现象,并形成了全国销售网络。始于2010年11月的全国公安机关'亮剑'行动战果辉煌:截止今年11月,'亮剑'行动共破获侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪案件4.3万起,打掉生产假冒伪劣产品窝点3.2万个,涉案总值达241亿元人民币。从整体上对制售假冒伪劣产品具有一定程度的遏制作用,推动了打击假冒伪劣产品违法犯罪工作的进程,加强了打击假冒伪劣产品的力度,并为今后开展打击假冒伪劣产品的各项工作提供了范例和方向。

  中国防伪技术协会经过16年的成长历程,现已拥有460余家会员单位,今年被民政部评定为3A等级社团机构,同时也被国家质监总局全国防伪办授权为对国内外防伪技术评审的两家机构之一。

  近十年来,协会组织召开了7届国际证卡安全防伪技术高峰论坛;评审了100余项国内外高新防伪技术成果,并颁发了国家评审证书和生产许可证;组织会员和专家完成了北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、深圳大运会和海阳亚沙会的证件、门票,以及教育部中等教育文凭、中国新版护照和港澳通行证等证卡防伪技术的遴选、制作及查验技术的评估、技术方案的设计和论证,有力保障了各项国际大型活动证卡、票券的安全运行和通关需要。

  目前,协会正致力于启动南京2013年亚青会、2014年青奥会等国际大型赛事活动的证件、门票技术方案设计论证的调研征集活动;同时正在积极组织会员单位和专家紧紧围绕全国公安机关'亮剑'行动进行策划、设计打击假冒犯罪的防范技术方案。

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
大家都在搜
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设