您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 行业资讯 > 行业资讯 >> 正文

“制药师”自制防伪标识卖假药

更新时间:2017-02-01 15:18:23 信息阅读次数:   我要评论

   

  近日,长沙食药环侦支队联合长沙食药监发现,网上有个售卖三唑仑的网站,标明主要以售卖性保健药品为主。民警为了取证,通过与店家沟通发现,网站客服称能在他那买到三唑仑片。

  “我是专门做这生意的,绝对保证正品,保证效果,带激光防伪标签。”在沟通过程中,卖家不停地宣传着自己的产品。民警购买一些药品检查后发现,该卖家出售的三唑仑片并非正规厂家生产的产品,虽然从外观上看并无差别,但打开药盒一看,这些三唑仑片都不是正品,而是一种治皮肤病的药物,成本价仅为8毛钱一板。但装进特制药盒后,一盒能卖到300元。

  民警经过追踪,发现发货点位于长沙芙蓉区某居民楼五楼。“每天下午六点左右,都会有个四十岁左右的男子下楼发货。”长沙食药环侦支队一大队大队长盛闹介绍。1月5日下午,在该中年男子准备再次进行发货交易时,蹲守在附近的民警将人货全部控制。快递员介绍,该男子发货已有一段时间,几次拆包检查都是些保健药品,所以并没有注意。在吴某家中,民警发现大量纸盒、产品包装盒。吴某称,自己买来便宜皮肤药,再进一些空的药盒,将皮肤药装进去。

  但药品外包装一般都有防伪标志,吴某是怎么做到的呢?原来,他学过电脑制图技术,尤其擅长PS,为制作药品外包装盒,吴某会专门登录药品官网,对着正品药品外盒仔细研究。吴某称,自己身兼数职,药品购买、制作、官网制作、客服、发货都是他一个人,一年下来吴某共获利百万元。

  目前,吴某因涉嫌制售假药已被刑事拘留,案件在进一步调查中。

  什么是三唑仑

  属于国家一类精神药品,主要适用于治疗各类型不眠症状,其生产和销售都受到严格控制。

  按有关规定:三唑仑生产企业应当将三唑仑制剂销售给国家食药监局指定的一级麻醉药品经营企业,由一级麻醉药品经营企业销售给二级麻醉药品经营企业。医疗机构凭《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》,从麻醉药品经营企业购买。

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设