您现在所在的位置:首页 > 新闻 > 防伪技术 > 防伪识别 >> 正文

劳力士手表的真假辨别方法

更新时间:2011-02-19 16:06:16 信息阅读次数:   我要评论

  瑞士手表品牌劳力士表是的名贵手表,它的设计、制作、始终保持传统的风格。它的性能包括全自动、单历、双历、防水、防尘等,做工精益求精,特别是表盘、表把及表带、雕刻成的王冠更是其高品质的标志。因为名牌手表在制造方面使用先进设备、高质材料,达到了加工精细、高光洁度。真劳力士手表,不论做工、文字都十分精细,有完美的手感,这是鉴别真伪的一个重要方面。

  从外表看劳力士表壳精细、表带、王冠、英文字清楚、完整,而仿造表外壳粗糙,文字稍模糊。尤其表底、盖齿,十分精细而清楚、洁亮而有立体感,而仿造品粗糙而没有立体感,一般都比较浅。重量方面,真的手感沉实一些,假的轻得多(但有些仿造的里面也加一个铜圈)。

  就18K金质地劳力士的表壳、表带而言,真品一般由新到旧黄金品质、颜色不变,仿造品有14K金或者更低一些K金或镀上18K金的,但时间一长,就会变回原色。满天星的劳力士、镶在表上的钻石都是真的,而仿造品的钻石则是假的。

  市场上也有出现真表壳、表带、里面放假机芯的劳力士表,所以最好用专用工具开表。真的劳力士机芯,一撬去自动舵,机芯夹板上刻有ROLEX字样,还刻有机芯号:1570、2135、3135、3035……等,假的则没有。真的机芯机件精细、纹线清楚,假的机芯比较粗糙发暗。

  另外,拆下表带,表壳的侧表耳中间有表厂的型批号,下侧表耳中间有表号,仿造的基本没有(有些仿品也有,但不够齐整和清楚);劳力士手表都有品质保证书,右上角有两行以上阿拉伯字号码针孔刺字,齐整而清楚,而假的只一行针孔刺字,很不统一,不太齐整,但不能以此来辨别,因为市场上也有假的保证书。

  真假劳力士PK

  每一块劳力士手表都有与之相对应的“出生证明”,如果没有证明的表肯定是假表。但有些假表的“出生证明”造得也很逼真,让人看不出破绽。不过只要掌握了以下几点,真假劳力士表就容易辨认了。

  表盘上的日历——真劳力士的日历是与表镜一同打磨出来的,而赝品基本是采用一只小半圆水滴形玻璃粘在表镜上,仔细观察,差别很大。

  数字字体——真劳力士的数字字体很独特,“1”写得像拉丁字母“I”,而“4”上的角被“削平”。但目前赝品劳力士也开始学习这种字体,所以区分越来越小,不易看出。

  钢号——真劳力士的表带上有两个钢号,一个位于靠近表头的表带内侧,另一个位于表扣的冲压金属链连接片上。而赝品要么只有一个钢号,要么两个钢号上的字母不一样。

感谢您登陆95365防伪网,欢迎各品牌企业入网中国防伪码查询中心、使用中国防伪码查询中心防伪系统和防窜货系统防伪标签,打假扶优是全社会的共同责任,让我们携起手来创造无假货环境。010-57260315 fangweima@163.com

转播到腾讯微博 收藏纠错 推荐分享打印关闭
 
已有位对此文章感兴趣的网友发表了看法 点击查看更多

 

表情:
用户名: 验证码:
匿名

请注意文明用语并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或见解引起的法律责任。

举报不良信息

 
相关新闻
    无相关信息
搜索更多>>
大家都在搜
 
 
相关信息
  • 企业资讯
  • 防伪标识
  • 防伪识别
  • 行业资讯
  • 商业领袖
  • 品牌建设