• 首页 > 八面来风>正文
  • 网易家居专访联邦杜泽桦:南北两总部成为利器

  • 责任编辑: 2011-01-17 22:15:21
  • 网易家居专访联邦集团董事长杜泽桦

      网易家居专访联邦集团董事长杜泽桦

      网易家居:非常感谢联邦集团的杜泽桦董事长接受网易家居的采访,杜总,您好!

      杜泽桦:您好!

      网易家居:我们想问一下,之前有一个说法叫做“世界家具看中国,中国家具看广东”,那么这句话现在还能够客观地描述国内家具市场的竞争格局吗?

      杜泽桦:我觉得这句话是很客观的一个描述,到现在为止其实也可以这样说,特别是在中国的出口主要还是在广东。

      网易家居:现在在北京、四川这块,家具整个产业的片区都崛起的很快,广东这边是否有点落后。联邦集团在内地也有一个比较大的扩张动作,能否请杜总介绍一下?

      杜泽桦:现在从广东的家具的整个发展来看,先延伸在全国的,到北京、四川、江浙这边,其实是发展的威力,而且是非常好的一个形势,中国作为家具的强国、大国,毫无疑问的。至于联邦,其实从原来的只有在广东的生产基地,每一件产品都要从广东南海发出去,即使是发到最北边去也是从广东发的,现在发展成了南中国有广东,北中国有山东的制造基地和物流基地,当然也从而把联邦的整个服务市场的格局有了很大的改变。

      网易家居:其实联邦在这块是无疑一个先驱者,很多国内家具的巨头还没有在南北中国都有两个总部,能否请杜总详细介绍一下在山东的基地发展的怎么样?

      杜泽桦:山东的基地发展的很顺利,从时间上来讲,短短三年里已经拥有12多万平方米的厂房的五间专业工厂的运作,包括整个物流中心,营销中心,主要是服务长江以北的市场,所以形成了一种格局。其实联邦本身很简单,从战略上、想法上出去,把联邦制造和物流往市场前移,来达到对消费者、对经销商一种最快的、最好的服务。例如以前从南方运到邯郸、运到北京最起码要8-12天,北京再北的地方就要15天,现在我们基本上是完全有可能到全国任何一个地方我们本身有品牌店的城市,最多不超过3天可以达到。

      网易家居:非常棒!

      杜泽桦:那么一天可以到的覆盖50%以上的城市,这个是非常之好的。

      网易家居:我们也知道现在市场上面在成本各方面的上涨都会很快,现在北方也有一个基地,那么北方有一个基地的话,可能在成本方面开销也会比较大一点,但是对于消费者、对于经销商来说,很多方面的成本也会节省下来,杜总觉得这两者之间平衡哪一块收益会更加大一点?

      杜泽桦:综合来说,综合成本是降低,不单单是物流成本,包括整个的环境、实践成本到间接成本都是总体降低的,对于经销商来说成本更加降低了。

      网易家居:其实现在很多品牌要面临的成本升高的挑战非常大,那么联邦在这块先走了一步,在成本优势这块就体现得更加明显了。还有一块就是网络渠道可能也是一个新的趋势,如果要在这块拓展的话,我也留意到联邦在网络这块也是有动作的,那么网络渠道可能跟传统的经销商渠道有一点利益上的冲突,那么联邦是怎么做的?

      杜泽桦:其实经销商的利益和联邦本身的利益是共同的,这个共同的利益里面,做不同的投资,不同的利益团体怎么解决其问题和矛盾,这个是务必要做好和做到的事情。

      网易家居:是的,例如通过网络。

      杜泽桦:所以不等于网络去销售就影响了或者说伤害了经销商的利益。

      网易家居:但是网络传播的成本可能会缩减一点,经销商在卖场里面要有门店,如果是联邦集团自己可以在网上有一个平台做电子商务的销售,经销商在这块会否觉得受到一定程度的冲击?

      杜泽桦:这个是一种传统的销售和未来现在网络销售的结合新模式,其实是认识上的,从不同的市场和观念有一个认识过程而已。除非不做,做的时候肯定是要把经销商的利益也考虑在内的。

      网易家居:他们也会参与网络渠道这块的?

      杜泽桦:对,应该不存在这些问题的。

      网易家居:杜总能否对2010联邦的整个市场销售作一个总结?

      杜泽桦:2010,总体还是增长的,但是在出口这块,大家在8、9月份之后都是十分不好,降了很多。

      网易家居:听说11月还降得更多。

      杜泽桦:其实和去年相比,我们也是降,但是从总量上看,基本还是和去年基本持平,略有增长。

      网易家居:这一点很难得。

      杜泽桦:这个是很难得的,在国内市场增长还是比较理想。

      网易家居:今天早上龙永图也介绍家具企业在贸易制裁方面受到比较大的冲击,联邦集团方面会否有一定的影响?怎么样去应对?

      杜泽桦:这个影响,每一家企业都肯定有影响,但是关键是你怎么去应对,其实就是你的基础在哪里。例如你的基础好,面对贸易壁垒,本身你已经抢在它的前面,基础好的话,它有什么招过来大家就好好应变而已。例如联邦在企业的实验室中心,全国国家认可的实验室就联邦有,联邦是第一个,而且是唯一一个,所以在这方面走在前面,你是否愿意投入技术型而且是长远的发展,你的品质要好,现在国内人们对环保的追求,人的追求不单单是对功能的追求,而且要更安全,特别是大牌子、高端牌子的话,首先解决的是跟顾客说“我的产品是最安全的”。

      杜泽桦:你最起码能够跟你的顾客说“你出了什么问题可以随时找我”,什么叫高端品牌?最起码能够做到这一点。做到这一点,解决这个工作就不是人家里出招,来去建立壁垒的时候再应对。

      网易家居:非常感谢杜总给我们做了这么详细的介绍。实验室那块也是全国唯一的,有机会的话希望网易家居也可以做深入的了解。

      杜泽桦:欢迎!

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 微信购销假冒三轮车工商严查处罚没商量
  • 进口食品真伪鉴别:有中文标签不代表“假冒”
  • 七仙岭登山赛助力全民健身事业发展
  • 陕西省食药监局:暂停销售“桂龙药膏”药品
  • 国家食药监局公布6家网站发布虚假信息通告
  • 云南省工商局发布2015年四季度省属主流媒体重点涉
  • 广西食药监局发布2015年第10期违法广告公告
  • 河南省食药监局:暂停销售云南龙发制药有限公司“
  • 主编推荐 ...
  • 大批雄安域名出售

  • 走进大自然 得一方静谧——来自太行深处的邀约

  •  定了!2018年中国经济工作,要干这些大事!

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
  •   · CopyRight 2008-2017,Powered By http://www.95365.org Inc.All Rights Resered QQ:360737408 邮箱:cbmag@163.com 电话:4001153315

    经营性网站 备案信息北京网络公安 国际联网备案 北京网络警察 报警平台

      · 本网除注明来源天天时报网的文章外,其他均为来源互联网,不代表本站观点。本站不负任何责任。

    (C)版权所有 新媒体联盟旗下天天时报     京ICP备09014703号